ソラマメの塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と塩でゆでるソラマメグリル

材料(2人分)

ソラマメ
133g
600ml
小匙1
鰹出汁
小匙0、6

作り方

  1. 1
    ソラマメ133gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    計測
  3. 3
    鍋に水600mlと塩小匙1と鰹出汁小匙0、6を入れ、2分中火を通す
  4. 4
    ソラマメ133gを鍋に入れ2~3分中火を通す
  5. 5
    笊にソラマメをのせ湯と水を通す
  6. 6
    御皿にのせる

おいしくなるコツ

梅塩小匙1を皮むきソラマメにかけ、味を整える

きっかけ

水気のあるソラマメを即グリル

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
ソラマメ ポット湯 鰹出汁
料理名
ソラマメの塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする