豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 179g
- ニンニクの芽
- 46g
- ニンジン
- 20g
- 油揚げ
- 28g
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醬油
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙1
- 葱
- 48g
- 根生姜
- 6g
作り方
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- 1
- 豚肉179gを食べやすくきざんでおく
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- 2
- ニンニクの芽46gを1cmにきざんでおく
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- 3
- ニンジン20gの皮をのぞく
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- 4
- 細かくきざんでおく
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- 5
- 油揚げ28gを幅1cmにきざんでおく
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- 6
- 野菜を笊に載せ、水を通す
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- 7
- フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
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- 8
- 0、2分弱火を通す
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- 9
- きざんだ根生姜6g豚肉179gとニンジン20gとニンニクの芽46gをフライパンに入れる
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- 10
- 2分中火を通す
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- 11
- 油揚げ28gををフライパンに入れる
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- 12
- きざんだ葱48gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙1と醬油大匙2をフライパンにそそぐ
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- 13
- 1分強火を通す
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- 14
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- 御皿に豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリルをのせる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、6と七味唐辛子小匙0、2をフライパンにいれる
きっかけ
油揚げと豚肉野菜グリル
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