豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と細かくきざんだ油揚げとニンジンとニンニクの芽のフライパングリル

材料(2人分)

豚肉
179g
ニンニクの芽
46g
ニンジン
20g
油揚げ
28g
牡蠣油
小匙1
醬油
大匙2
サラダ油
小匙1
48g
根生姜
6g

作り方

  1. 1
    豚肉179gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    ニンニクの芽46gを1cmにきざんでおく
  3. 3
    ニンジン20gの皮をのぞく
  4. 4
    細かくきざんでおく
  5. 5
    油揚げ28gを幅1cmにきざんでおく
  6. 6
    野菜を笊に載せ、水を通す
  7. 7
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  8. 8
    0、2分弱火を通す
  9. 9
    きざんだ根生姜6g豚肉179gとニンジン20gとニンニクの芽46gをフライパンに入れる
  10. 10
    2分中火を通す
  11. 11
    油揚げ28gををフライパンに入れる
  12. 12
    きざんだ葱48gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙1と醬油大匙2をフライパンにそそぐ
  13. 13
    1分強火を通す
  14. 14
    御皿に豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリルをのせる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6と七味唐辛子小匙0、2をフライパンにいれる

きっかけ

油揚げと豚肉野菜グリル

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚肉 油揚げ ニンニクの芽 ニンジン
料理名
豚肉と油揚げとピーマンニンジンニンニクの芽グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする