豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉179gを食べやすくきざんでおく
- 2 ニンニクの芽46gを1cmにきざんでおく
- 3 ニンジン20gの皮をのぞく
- 4 細かくきざんでおく
- 5 油揚げ28gを幅1cmにきざんでおく
- 6 野菜を笊に載せ、水を通す
- 7 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
- 8 0、2分弱火を通す
- 9 きざんだ根生姜6g豚肉179gとニンジン20gとニンニクの芽46gをフライパンに入れる
- 10 2分中火を通す
- 11 油揚げ28gををフライパンに入れる
- 12 きざんだ葱48gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙1と醬油大匙2をフライパンにそそぐ
- 13 1分強火を通す
- 14 御皿に豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリルをのせる
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません