豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリル レシピ・作り方

豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉と細かくきざんだ油揚げとニンジンとニンニクの芽のフライパングリル

材料(2人分)

  • 豚肉 179g
  • ニンニクの芽 46g
  • ニンジン 20g
  • 油揚げ 28g
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醬油 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • 48g
  • 根生姜 6g

作り方

  1. 1 豚肉179gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ニンニクの芽46gを1cmにきざんでおく
  3. 3 ニンジン20gの皮をのぞく
  4. 4 細かくきざんでおく
  5. 5 油揚げ28gを幅1cmにきざんでおく
  6. 6 野菜を笊に載せ、水を通す
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  8. 8 0、2分弱火を通す
  9. 9 きざんだ根生姜6g豚肉179gとニンジン20gとニンニクの芽46gをフライパンに入れる
  10. 10 2分中火を通す
  11. 11 油揚げ28gををフライパンに入れる
  12. 12 きざんだ葱48gをフライパンに入れ、牡蠣油小匙1と醬油大匙2をフライパンにそそぐ
  13. 13 1分強火を通す
  14. 14 御皿に豚肉と油揚げとニンジンとニンニクの芽グリルをのせる

きっかけ

油揚げと豚肉野菜グリル

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙0、6と七味唐辛子小匙0、2をフライパンにいれる

  • レシピID:1150014666
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
関連キーワード
豚肉 油揚げ ニンニクの芽 ニンジン
料理名
豚肉と油揚げとピーマンニンジンニンニクの芽グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る