アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンときゃべつをフライパンにのせ火を通すグリル

材料(2人分)

ベーコン
70g
きゃべつ
240g
コンソメパウダー
小匙1
オリーブオイル
小匙0、3
ポット湯
60ml
39g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン70gをきざんでおく
  2. 2
    きゃべつ240gを笊にのせ、水を通す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙0、3をそそぐ
  4. 4
    0、2分中火を通す
  5. 5
    ベーコン70gをフライパンに入れ、0、6分中火を通す
  6. 6
    きゃべつ240gをフライパンに入れ、3分強火を通す
  7. 7
    きざんだ葱39gとコンソメパウダー小匙1をフライパンに入れ、1分強火を通す
  8. 8
    ポット湯60mlをフライパンにそそぎ、蓋をのせ、2分弱火を通す
  9. 9
    水気を整え、御皿に
    ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル
    を載せる

おいしくなるコツ

かつおぶし小匙1をのせる

きっかけ

フライパンで火を通すベーコンときゃべつ

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ベーコン きゃべつ コンソメパウダー オリーブオイル
料理名
ベーコンときゃべつコンソメパウダーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする