海老と山ウド牛蒡ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド
- 68g
- 海老
- 46g
- ポット湯
- 400ml
- 塩
- 小匙1
- 牛蒡ドレッシング
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 山ウド68gの皮をのぞく
-
- 2
- 海老46gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- 鍋にポット湯400mlと塩小匙1を入れる
-
- 4
- 山ウド68gと海老46gをポット湯400mlに入れる
-
- 5
- 2~3分中火を通す
-
- 6
- 笊にゆで山ウドと海老をのせポット湯と水を通す
-
- 7
- さめたら海老の皮をのぞく
-
- 8
- 食べやすくきざんでおく
-
- 9
-
- 御皿に山ウドと、きざんだ海老をのせる
-
- 10
- 牛蒡ドレッシング大匙2をそそぐ
おいしくなるコツ
かつおぶし小匙1を御皿にのせる
きっかけ
牛蒡ドレッシングでサラダを食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません