材料(2人分)
- 胡瓜
- 121g
- パプリカ
- 86g
- ポット湯
- 200ml
- 鰹出汁
- 小匙0、6
- きざんだ大根
- 77g
作り方
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- 1
- 胡瓜を水で洗う
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- 2
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- 121g計測
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- 3
- スライス器でおろす
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- 4
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- 御皿に胡瓜を載せる
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- 5
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- スライスパプリカ86g計測
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- 6
- 鍋にポット湯200mlと鰹出汁小匙0、6を入れ0、6~1分中火を通す
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- 7
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- きざんだ大根77gを鍋にいれ、3分強火を通す
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- 8
- 笊に大根77gをのせポット湯と水をとおす
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- 9
- 御皿にパプリカと大根と胡瓜をのせる
-
- 10
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- 塩胡椒小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
ごぼうドレッシング各大匙2をそそぐ
きっかけ
スライス野菜サラダ
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