キャベツとほうれん草のからしマヨ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 小1/2個(300g)
- ほうれん草
- 2~3本
- ハム
- 4枚
- ◎練りからし
- 小さじ1~2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3センチ角位のざく切りにする。
ほうれん草もざく切りにし、ハムは四等分に切る。
-
- 2
-
- ◎を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツとほうれん草、ハムを入れて炒める。
塩・胡椒をする。
-
- 4
-
- 会わせておいた◎を回しかけて、絡める様に炒める。
おいしくなるコツ
今回はハムを使用しましたが、豚肉でも美味しいです。
大人が食べる場合は練りからしを小さじ2位、子供さんの場合は半量にした方がいいですね。
きっかけ
春キャベツの場合は甘味がたっぷりで美味しいです。
練りからしの量はお好みで調整して下さい。