材料(2人分)
- 青梗菜
- 84g
- 大蒜オリーブオイル
- 大匙0、5~1
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
- まろやか穀物酢
- 小匙0、3
- 味醂
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 青梗菜84gを3cmに整える
-
- 2
- 笊にのせ水を通す
-
- 3
- フライパンに大蒜オリーブオイルを大匙0、5~1そそぎ0、2分中火を通す
-
- 4
- 青梗菜84gをフライパンにのせ、2分中火を通す
-
- 5
- 七味唐辛子小匙0、2とまろやか穀物酢小匙0、3と味醂小匙0、6をフライパンにいれ、1分フライパンの蓋をのせ強火を通す
-
- 6
- 御皿に青梗菜七味唐辛子グリルをのせる
おいしくなるコツ
ベーコン24gと酒小匙0、6をフライパンにいれ0、2分中火を通す
きっかけ
野菜グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません