材料(2人分)
- 大根
- 148g
- ニンジン
- 60g
- 葱
- 97g
- 生芋しらたき
- 120g
- ポット湯
- 300ml
- モツの煮込み
- 180g
- クリスタルカイザー
- 60ml
- 味噌
- 大匙2
- 鰹出汁
- 小匙1
作り方
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- 1
- 大根148gの皮をのぞく
-
- 2
- ニンジン60gの皮をのぞく
-
- 3
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- フライパンに大根148gとニンジン60gときざんだ葱97gをのせる
-
- 4
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- 生芋しらたき120gを計測
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- 5
- 笊にしらたき120gをのせ、水を通す
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- 6
- 生芋しらたきを食べやすく3cmに整え、フライパンにのせる
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- 7
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- モツの煮込みレトルト180gをフライパンに入れ、ポット湯300mlをそそぎ、1分中火を通す
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- 8
- レンコン72gの皮をのぞく
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- 9
- スライス器で食べやすく整える
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- 10
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- フライパンにレンコン72gを入れる
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- 11
- 牛蒡56gの皮をのぞく
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- 12
- ささがき後、フライパンにのせる
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- 13
- クリスタルカイザー60mlをフライパンにそそぎ、味噌大匙2と鰹出汁小匙1を入れる
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- 14
- フライパンに蓋を載せ6分弱火を通す
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- 15
- 冷めてから、タッパーにもつ煮込みレトルトの野菜グリルをのせる
おいしくなるコツ
おろし生姜大匙2をフライパンにのせる
きっかけ
生野菜としらたきとレトルトフライパンクッキング
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