現在地

果実いっぱい金柑ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1kg人分

  • 金柑

    1kg

  • 砂糖

    500g

  • 200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
果実いっぱい金柑ジャム

ゴロゴロ果実のジャムは手作りならでは

作り方

  • 1

    金柑を半分に切り種を取り除く

  • 2

    ①をあらみじん切りにする

  • 3

    ②と砂糖を鍋に入れて1時間そのままにする

  • 4

    ③に水を加えて焦げ付かないように注意しながら水分を飛ばし、とろみがつくまで煮詰める
    ※30分かかりました

  • 5

    瓶に入れて保存する

きっかけ

庭の金柑がたくさんなったから作りました!

レシピID: 1150014502

公開日:2019.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲果実いっぱい金柑ジャムのページ上部へ