材料(2人分)
- インゲン
- 198~200g
- 砂糖
- 小匙1
- 醬油
- 小匙2
- 水
- 600ml
- 花梨
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に花梨大匙1と水600mlを入れる
-
- 2
- インゲンのへたを除く
-
- 3
-
- 茹でた水600mlと花梨大匙1にインゲン198~200gを入れる
-
- 4
- 3分中火を通す
-
- 5
- 笊にインゲンをのせ、花梨と湯を通す
-
- 6
-
- 砂糖小匙1と醬油小匙2をスプーンで混ぜる
-
- 7
- 茹でインゲンを食べやすく整え、砂糖と醤油皿に入れ味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻小匙1と混ぜる
きっかけ
ゆでサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません