インゲンの甘辛グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
インゲンの醤油と砂糖味のサラダ

材料(2人分)

インゲン
198~200g
砂糖
小匙1
醬油
小匙2
600ml
花梨
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に花梨大匙1と水600mlを入れる
  2. 2
    インゲンのへたを除く
  3. 3
    茹でた水600mlと花梨大匙1にインゲン198~200gを入れる
  4. 4
    3分中火を通す
  5. 5
    笊にインゲンをのせ、花梨と湯を通す
  6. 6
    砂糖小匙1と醬油小匙2をスプーンで混ぜる
  7. 7
    茹でインゲンを食べやすく整え、砂糖と醤油皿に入れ味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙1と混ぜる

きっかけ

ゆでサラダ

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 砂糖 醬油 花梨
料理名
インゲンの甘辛グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする