豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 298g
- 紅茶パック
- 4~5g
- ポット湯
- 790ml
- スライス玉葱
- 36g
- 胡瓜
- 42g
- 冷しゃぶのたれ
- 39ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯790mlをそそぐ
-
- 2
- 紅茶パック4~5gを入れる
-
- 3
- 豚肉298gを食べやすく整え。鍋にいれ、30分弱火から中火を通す
-
- 4
- 煮えた豚肉紅茶煮を少々冷ます
-
- 5
- 幅0、2cmに整える
-
- 6
- 御皿にスライス豚肉を載せる
-
- 7
- スライス玉葱36gと胡瓜42gを豚肉紅茶煮スライスにのせる
-
- 8
-
- 冷やしゃぶのたれ39mlをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2~4タッパーにのせる
きっかけ
朝ごはんの控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません