豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉のかたまりの紅茶煮とスライス玉葱と胡瓜の日やしゃぶのたれサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
298g
紅茶パック
4~5g
ポット湯
790ml
スライス玉葱
36g
胡瓜
42g
冷しゃぶのたれ
39ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯790mlをそそぐ
  2. 2
    紅茶パック4~5gを入れる
  3. 3
    豚肉298gを食べやすく整え。鍋にいれ、30分弱火から中火を通す
  4. 4
    煮えた豚肉紅茶煮を少々冷ます
  5. 5
    幅0、2cmに整える
  6. 6
    御皿にスライス豚肉を載せる
  7. 7
    スライス玉葱36gと胡瓜42gを豚肉紅茶煮スライスにのせる
  8. 8
    冷やしゃぶのたれ39mlをそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2~4タッパーにのせる

きっかけ

朝ごはんの控え

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 紅茶パック 胡瓜 冷しゃぶのたれ
料理名
豚肉紅茶煮と胡瓜、冷しゃぶのたれサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする