葱と芽かぶをのせた冷やし中華グリル レシピ・作り方

葱と芽かぶをのせた冷やし中華グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでた芽かぶと葱の中華グリル

材料(2人分)

  • ポット湯 600ml
  • 芽かぶ 178g
  • 12g
  • 拉麺 49~50g
  • 冷やし中華のたれ 36ml
  • 拉麺を茹でる御湯 700ml

作り方

  1. 1 ポット湯600mlに0、5分中火を通す
  2. 2 芽かぶ178gを鍋に入れる
  3. 3 笊に芽かぶをのせ水を通す
  4. 4 芽かぶを食べやすくきざんでおく
  5. 5 葱12gをきざんで笊にのせ水を通す
  6. 6 拉麺を茹でる御湯700mlに拉麺49~50gをいれ、3分火を通す
  7. 7 笊に拉麺をのせ、湯を通す
  8. 8 皿に拉麺49~50gをいれ、芽かぶと葱をのせる
  9. 9 冷やし中華のたれ36mlをそそぐ

きっかけ

期限の冷やし中華のたれ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150014397
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
芽かぶ 拉麺 冷やし中華のたれ
料理名
葱と芽かぶをのせた冷やし中華グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る