葱と芽かぶをのせた冷やし中華グリル レシピ・作り方
![葱と芽かぶをのせた冷やし中華グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef7c38b997f15d93796f179ab895acf0304557c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ポット湯 600ml
- 芽かぶ 178g
- 葱 12g
- 拉麺 49~50g
- 冷やし中華のたれ 36ml
- 拉麺を茹でる御湯 700ml
作り方
- 1 ポット湯600mlに0、5分中火を通す
- 2 芽かぶ178gを鍋に入れる
- 3 笊に芽かぶをのせ水を通す
- 4 芽かぶを食べやすくきざんでおく
- 5 葱12gをきざんで笊にのせ水を通す
- 6 拉麺を茹でる御湯700mlに拉麺49~50gをいれ、3分火を通す
- 7 笊に拉麺をのせ、湯を通す
- 8 皿に拉麺49~50gをいれ、芽かぶと葱をのせる
- 9 冷やし中華のたれ36mlをそそぐ
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- カテゴリ
- めかぶ
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