おばあちゃんの味!醤油ベースの湯豆腐 レシピ・作り方
![おばあちゃんの味!醤油ベースの湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5e6c5a2a32e0af8d1c2112a700acb4d40433cf.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切り、豆腐を12当分する
-
2
お椀に○と青ネギ、ちりめんじゃこを1つかみづつ入れて電子レンジで沸騰するまで温める
-
3
鍋に3分の1水と塩を入れて沸騰させる
※塩を入れると豆腐が割れにくくなります -
4
③の鍋に豆腐、②をお椀ごと入れ豆腐を温める
-
5
温まったら③の豆腐をお椀の出汁に入れて煮詰める
-
6
煮詰まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません