アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と豚肉蒟蒻生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と大根の葉とステーキ蒟蒻のたれで味を整えるフライパングリル

材料(2人分)

豚肉
278g
大根の葉
24g
蒟蒻
33g
蒟蒻ステーキのたれ
20ml
胡麻油
小匙0、6
生姜
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉278gを食べやすく2、5cmに整える
  2. 2
    大根の葉24gを幅2cmに整える
  3. 3
    笊に大根の葉24gをのせ、水を通す
  4. 4
    蒟蒻33gを0、7cm幅に整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、6と生姜8gを0、2分温める
  6. 6
    豚肉278gと蒟蒻33gと大根の葉24gを入れ、3分中火を通す
  7. 7
    蒟蒻ステーキのたれ20mlをフライパンにそそぐ
  8. 8
    1~2分中火を通す

おいしくなるコツ

味醂大匙1をそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜 大根の葉 豚肉 蒟蒻
料理名
大根の葉と豚肉蒟蒻生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする