材料(2人分)
- 豚肉
- 278g
- 大根の葉
- 24g
- 蒟蒻
- 33g
- 蒟蒻ステーキのたれ
- 20ml
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 生姜
- 8g
作り方
-
- 1
- 豚肉278gを食べやすく2、5cmに整える
-
- 2
- 大根の葉24gを幅2cmに整える
-
- 3
-
- 笊に大根の葉24gをのせ、水を通す
-
- 4
- 蒟蒻33gを0、7cm幅に整える
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙0、6と生姜8gを0、2分温める
-
- 6
- 豚肉278gと蒟蒻33gと大根の葉24gを入れ、3分中火を通す
-
- 7
- 蒟蒻ステーキのたれ20mlをフライパンにそそぐ
-
- 8
- 1~2分中火を通す
おいしくなるコツ
味醂大匙1をそそぐ
きっかけ
フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません