アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐団子と春雨の中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
ヘルシー食材の豆腐と春雨を使った、簡単で温かいスープです。
ボリュームも満点!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
鶏挽き肉
100g
●醤油
小さじ2
●卵
1個
●生姜のすりおろし
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
春雨
40g
◎水
800ml
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2〜1
塩・胡椒
少々
ごま油
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパー等で包んでしっかりと水切りをしておく。
    春雨は水に浸けておく。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉と●、水切りをした木綿豆腐を潰しながら入れてよく混ぜる。
    (団子のタネ)
  3. 3
    鍋に◎を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら団子のタネをスプーン等で落とし入れる。
  5. 5
    春雨を入れて塩・胡椒で味を整える。
    お好みでごま油やラー油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

薄目の味付けにしています。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

春雨を入れてボリュームのあるスープにしました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
スープ 簡単 ヘルシー ボリューム おつまみ
料理名
豆腐団子と春雨の中華スープ。

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする