焼いてからお湯につける?!臭みゼロのブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 4切
- 醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ぶりは塩をまぶして15分おく。その後片栗粉を両面にまぶす。
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- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
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- 3
- ごま油で魚をこんがり焼き目がつくまで焼く
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- 4
- この時点でお湯を沸かしておく
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- 5
- 沸かしたお湯をフライパンに注ぐ!そのあとお湯は捨てます。こうすることで臭みがとれます。
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- 6
- ★の調味料をフライパンに注ぐ
-
- 7
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- いい焼き色になったら出来上がり★
きっかけ
テレビでみました!半信半疑で作ってみたらとても美味しかったです♡
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