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焼いてからお湯につける?!臭みゼロのブリの照り焼き レシピ・作り方

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おきらく主婦♪
一風変わった作りかたですがすごく美味しいです♪

材料(4人分)

ぶり
4切
醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
酒★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
片栗粉
少々
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ぶりは塩をまぶして15分おく。その後片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ごま油で魚をこんがり焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    この時点でお湯を沸かしておく
  5. 5
    沸かしたお湯をフライパンに注ぐ!そのあとお湯は捨てます。こうすることで臭みがとれます。
  6. 6
    ★の調味料をフライパンに注ぐ
  7. 7
    いい焼き色になったら出来上がり★

きっかけ

テレビでみました!半信半疑で作ってみたらとても美味しかったです♡

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

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おきらく主婦♪ おいしいもの大好き!けど面倒くさいのはいやなわがまま主婦です。手抜きで簡単、だけど美味しかったレシピのみご紹介しています♪

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