油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 60g
- ポット湯と塩
- 700mlと小匙1
- 葱
- 27g
- 味噌
- 大匙2
- 油揚げ
- 65g
- 帆立
- 26g
- 味醂
- 大匙3、5
- 胡椒
- 小匙0、2
- 醬油
- 小匙2~3
- グレープシードルオイル
- 大匙1~2
- 椎茸
- 38g
- 胡麻油
- 大匙2、5
- きざんだ柚子
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯700mlと塩小匙1を入れ、2分弱火を通す
-
- 2
- パスタ60gを入れる
-
- 3
- 鍋に半開き蓋を載せ、7~8分弱火を通す
-
- 4
- 笊にパスタを載せ御湯を通す
-
- 5
-
- 油揚げ65gを食べやすく整えておく
-
- 6
-
- 帆立26g計測後、幅0、5cmに整える
-
- 7
- 葱27gと椎茸38gをきざんでおく
-
- 8
- フライパンにグレープシードル大匙1~2をそそぎ、0、5分弱火を通す
-
- 9
-
- 油揚げ65gと帆立26gと葱27gと椎茸38gをフライパンに入れ、味醂大匙3、5をそそぐ
-
- 10
- 胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
-
- 11
-
- 御皿にフライパンの帆立と油揚げと葱と椎茸を載せる
-
- 12
-
- フライパンに胡麻油大匙2、5をそそぎ、ゆでたパスタ60gを入れ1分中火を通す
-
- 13
- 御皿の帆立と油揚げと葱と椎茸をフライパンに入れ、味噌大匙2と醤油小匙2~3と混ぜる
-
- 14
- きざんだ柚子20gをフライパンに入れ、味を整える
-
- 15
-
- 御皿に油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタを載せる
おいしくなるコツ
かつおぶし大匙1と麺つゆ小匙0、7をパスタにのせる
きっかけ
初めての味噌パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません