アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ油揚げと椎茸と柚子と帆立の味醂味噌パスタ

材料(2人分)

パスタ
60g
ポット湯と塩
700mlと小匙1
27g
味噌
大匙2
油揚げ
65g
帆立
26g
味醂
大匙3、5
胡椒
小匙0、2
醬油
小匙2~3
グレープシードルオイル
大匙1~2
椎茸
38g
胡麻油
大匙2、5
きざんだ柚子
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯700mlと塩小匙1を入れ、2分弱火を通す
  2. 2
    パスタ60gを入れる
  3. 3
    鍋に半開き蓋を載せ、7~8分弱火を通す
  4. 4
    笊にパスタを載せ御湯を通す
  5. 5
    油揚げ65gを食べやすく整えておく
  6. 6
    帆立26g計測後、幅0、5cmに整える
  7. 7
    葱27gと椎茸38gをきざんでおく
  8. 8
    フライパンにグレープシードル大匙1~2をそそぎ、0、5分弱火を通す
  9. 9
    油揚げ65gと帆立26gと葱27gと椎茸38gをフライパンに入れ、味醂大匙3、5をそそぐ
  10. 10
    胡椒小匙0、2をフライパンにのせ味を整える
  11. 11
    御皿にフライパンの帆立と油揚げと葱と椎茸を載せる
  12. 12
    フライパンに胡麻油大匙2、5をそそぎ、ゆでたパスタ60gを入れ1分中火を通す
  13. 13
    御皿の帆立と油揚げと葱と椎茸をフライパンに入れ、味噌大匙2と醤油小匙2~3と混ぜる
  14. 14
    きざんだ柚子20gをフライパンに入れ、味を整える
  15. 15
    御皿に油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子と味醂味噌パスタを載せる

おいしくなるコツ

かつおぶし大匙1と麺つゆ小匙0、7をパスタにのせる

きっかけ

初めての味噌パスタ

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
油揚げ 椎茸 味噌
料理名
油揚げと椎茸と葱の帆立と柚子味醂味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする