アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酒粕と味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タッパーにポット湯と酒粕を混ぜ、鯖を入れ味を整え火を通すグリル

材料(2人分)

250g
酒粕
大匙2
ポット湯
480ml
サラダ油
小匙1
醬油
小匙1、5
三つ葉
0、6g
味醂
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に酒粕大匙2とポット湯480mlを入れ、箸で混ぜる
  2. 2
    冷めた後、鯖250gを乗せ、20分味を整える
  3. 3
    グリル皿にサラダ油小匙1と酒粕鯖250gをのせる
  4. 4
    グリル皿に味醂30mlと醤油小匙1、5をそそぐ
  5. 5
    グリル皿をセンサーコンロに入れ、3~5分火を通す
  6. 6
    三つ葉0、6gを笊にのせ、水を通す
  7. 7
    グリル皿に三つ葉0、6gをのせる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2~3のせる

きっかけ

コンログリル

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
酒粕 ポット湯 三つ葉
料理名
鯖の酒粕と味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする