材料(2人分)
- 鯖
- 250g
- 酒粕
- 大匙2
- ポット湯
- 480ml
- サラダ油
- 小匙1
- 醬油
- 小匙1、5
- 三つ葉
- 0、6g
- 味醂
- 30ml
作り方
-
- 1
- 容器に酒粕大匙2とポット湯480mlを入れ、箸で混ぜる
-
- 2
- 冷めた後、鯖250gを乗せ、20分味を整える
-
- 3
- グリル皿にサラダ油小匙1と酒粕鯖250gをのせる
-
- 4
- グリル皿に味醂30mlと醤油小匙1、5をそそぐ
-
- 5
-
- グリル皿をセンサーコンロに入れ、3~5分火を通す
-
- 6
- 三つ葉0、6gを笊にのせ、水を通す
-
- 7
- グリル皿に三つ葉0、6gをのせる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2~3のせる
きっかけ
コンログリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません