余ったひき肉でミニハンバーグ✳︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
ひき肉余ったので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(合挽き)
200g
玉ねぎ
1玉
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱
  2. 2
    ボールひき肉と塩コショウを入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    レンジに入れた玉ねぎを2のボールに入れ、さらに混ぜる
  4. 4
    好きな大きさに丸め、フライパンに並べて中火で両面しっかり焼く。
  5. 5
    お箸で数カ所刺してみて、透明の肉汁が出るようなら完成!付け合わせで今回茹でブロッコリーも写真にのってます。お好みでケチャップやウスターソースかけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

ひき肉余ってたのと、簡単に出来るので作りました

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食玉ねぎその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 19:57
お弁当用に作りました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます! すごく美味しそう♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする