葱と厚揚げ溶き卵の牡蠣つみれスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 60g
- 厚揚げ
- 85g
- つみれ
- 198g
- 牡蠣
- 70g
- ポット湯
- 630ml
- 溶き卵
- 20ml
- 大根
- 124g
作り方
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- 1
- 葱60gをきざんでおく
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- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- 大根124gの皮をのぞく
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- 4
- 食べやすく整え、笊に乗せ水を通す
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- 5
- 厚揚げ85gを2cmに整える
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- 6
- 牡蠣70gを笊に入れ、水を通す
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- 7
- 葱60gと大根124gと厚揚げ85gとつみれ198gと牡蠣70gを鍋に乗せ、ポット湯630mlをそそぐ
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- 8
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- 溶き卵20mlを鍋にそそぎ6~7分中火から弱火を通す
-
- 9
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- 御椀に葱と厚揚げと大根と牡蠣とつみれを載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙0、2~0、5を御椀にそそぐ
きっかけ
鍋に入れる葱とつみれのスープ
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