豚肉と青菜のラー油炒め。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
3分で完成!
ピリッと辛いラー油を使用して中華風の炒め物を作りました。
お好みで餡にするのもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
小松菜
1束
◎水
50cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎ラー油
小さじ1/2
胡椒
少々
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って3~4センチ長さに切る。
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    ◎を入れて強火で絡める様に炒める。
    胡椒で味を整える。
  5. 5
    水分が少し残りますので、お好みで水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

子供さんが食べる場合は◎の合わせ調味料にラー油を入れないで炒めて、後掛けラー油にするといいですね。 今回、青菜は小松菜を使用しました。 チンゲン菜でも美味しいです。

きっかけ

忙しい時に簡単に作れる一品にしました。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 おつまみ 時短
料理名
豚肉と青菜のラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 21:14
中華風炒め初の味付けでしたが美味しく簡単にできました♪ レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
tonton22
お肉、たっぷり♡ とても美味しそうです! レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

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