柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★ レシピ・作り方

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ちょう太郎
いつもそのまま食べてしまう柿ですが、たまには、少し手間をかけて彩りサラダに★柿のタンニンには、アルコールを分解する働きも◎

材料(2~3人分)

1個
クレソンの葉
30g
水菜
50g
小松菜の葉
6枚
★オリーブオイル
大さじ1と1/2
★粒マスタード
小さじ1と1/2
★バルサミコ酢
小さじ1
★アガベシロップ
小さじ1
★塩・コショー
各少々

作り方

  1. 1
    小松菜の葉を皿に盛り付け
  2. 2
    柿は、皮を剥き、種を除きながらスライス、水菜は5センチ程度に切り、クレソンの葉も入れる
  3. 3
    ★を混ぜて、2と和えて、1の皿に盛り付け

おいしくなるコツ

柿は和える時に混ぜやすいよう、厚切りでなく薄めのスライスに◎シロップがなければ、てんさい糖などでも◎小松菜は、生で食べると栄養が損なわれず良いですが、残った茎の部分などはお浸しなどでも◎クレソンの茎の部分は、野菜出汁に使うなどして◎

きっかけ

友人に、柿と粒マスタードが合うと教えてもらい、作ってみました◎

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜クレソン小松菜
料理名
柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★

このレシピを作ったユーザ

ちょう太郎 ヴィーガン野菜ソムリエです*形式ばらず、シンプル簡単に*旬の野菜を使います♪

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