蕪と蒟蒻と若芽の花梨のもろみ酢味噌サラダ レシピ・作り方

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蕪のスライスと茎と攪拌黒酢の花梨を御湯で煮た蒟蒻と若芽の酢味噌サラダ
レシピID:1150013069 花梨の黒酢砂糖漬けを攪拌した黒酢の花梨(12)を参照

材料(2人分)

蒟蒻
90g
生若芽
38g
蕪と茎
152g
ポット湯
610ml
七味トウガラシ
各小匙0、4
酢味噌
21g
黒酢の花梨 ID:1150013069
大匙1、5

作り方

  1. 1
    蒟蒻9gを計測
  2. 2
    90gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3
    幅1cmに整え、御皿に載せる
  4. 4
    笊に生若芽38gを乗せる
  5. 5
    ポット湯をそそぐ
  6. 6
    食べやすく整える
  7. 7
    御皿に若芽38gを乗せる
  8. 8
    蕪と茎152gをきざんでおく
  9. 9
    蕪の皮をのぞき、スライス
  10. 10
    茎と笊に載せ、水を通す
  11. 11
    フライパンにスライス蕪と茎を乗せる
  12. 12
    黒酢の花梨大匙1、5とポット湯610mlをそそぎ、2、5分中火から強火を通す
  13. 13
    笊に蕪と茎を載せ、黒酢の花梨と湯を通す
  14. 14
    冷めたあと、少々水気を整える
  15. 15
    酢味噌21gを計測
  16. 16
    御皿にスライス蕪と1cm幅にきざんだ茎と七味トウガラシ各小匙0、4を入れ、酢味噌21gをそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ミニトマト20gを食べやすく整え乗せる

きっかけ

食感を楽しめるサラダ

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蒟蒻 若芽 酢味噌
料理名
蕪と蒟蒻と若芽の花梨のもろみ酢味噌サラダ

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