蕪と蒟蒻と若芽の花梨のもろみ酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻
- 90g
- 生若芽
- 38g
- 蕪と茎
- 152g
- ポット湯
- 610ml
- 七味トウガラシ
- 各小匙0、4
- 酢味噌
- 21g
- 黒酢の花梨 ID:1150013069
- 大匙1、5
作り方
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- 1
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- 蒟蒻9gを計測
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- 2
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- 90gを笊に乗せ、水を通す
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- 3
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- 幅1cmに整え、御皿に載せる
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- 4
- 笊に生若芽38gを乗せる
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- 5
- ポット湯をそそぐ
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- 6
- 食べやすく整える
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- 7
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- 御皿に若芽38gを乗せる
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- 8
- 蕪と茎152gをきざんでおく
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- 9
- 蕪の皮をのぞき、スライス
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- 10
- 茎と笊に載せ、水を通す
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- 11
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- フライパンにスライス蕪と茎を乗せる
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- 12
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- 黒酢の花梨大匙1、5とポット湯610mlをそそぎ、2、5分中火から強火を通す
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- 13
- 笊に蕪と茎を載せ、黒酢の花梨と湯を通す
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- 14
- 冷めたあと、少々水気を整える
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- 15
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- 酢味噌21gを計測
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- 16
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- 御皿にスライス蕪と1cm幅にきざんだ茎と七味トウガラシ各小匙0、4を入れ、酢味噌21gをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
ミニトマト20gを食べやすく整え乗せる
きっかけ
食感を楽しめるサラダ
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 関連キーワード
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蕪
蒟蒻
若芽
酢味噌
- 料理名
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蕪と蒟蒻と若芽の花梨のもろみ酢味噌サラダ
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レシピID:1150013069 花梨の黒酢砂糖漬けを攪拌した黒酢の花梨(12)を参照