材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- もやし
- 45g
- 葱
- 20g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1、5
- 醬油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2~0、5
作り方
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- 1
- 鶏もも肉80gを食べやすく整える
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- 2
- もやし45gのひげをのぞく
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- 3
- 葱20gを幅0、5cmの輪切りに整える
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- 4
- グリルパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
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- 5
- 鶏もも肉80gと、もやし45gと葱20gを乗せ、2、5分弱火を通す
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- 6
- 味醂小匙1、5と醤油小匙1と牡蠣油小匙0、2~0、5をそそぎ、味を整える
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- 7
- 0、5分強火を通す
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- 8
- 御皿に鶏もも肉ともやしグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ白菜を60gグリルパンに乗せる
きっかけ
塩胡椒をのぞくグリル
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