アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱ともやしと鶏もも肉の味醂醤油グリル

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
もやし
45g
20g
胡麻油
小匙0、5
味醂
小匙1、5
醬油
小匙1
牡蠣油
小匙0、2~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉80gを食べやすく整える
  2. 2
    もやし45gのひげをのぞく
  3. 3
    葱20gを幅0、5cmの輪切りに整える
  4. 4
    グリルパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
  5. 5
    鶏もも肉80gと、もやし45gと葱20gを乗せ、2、5分弱火を通す
  6. 6
    味醂小匙1、5と醤油小匙1と牡蠣油小匙0、2~0、5をそそぎ、味を整える
  7. 7
    0、5分強火を通す
  8. 8
    御皿に鶏もも肉ともやしグリルを載せる

おいしくなるコツ

きざんだ白菜を60gグリルパンに乗せる

きっかけ

塩胡椒をのぞくグリル

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 もやし 味醂
料理名
鶏もも肉ともやしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする