キャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 87g
- 玉葱
- 36g
- キャベツ
- 97g
- ニンジン
- 8g
- しし唐
- 4g
- しめじ
- 14g
- 水
- 380ml
- すき焼きわりした
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- 豚肉87gを解凍
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- 2
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- 玉葱36gとキャベツ97gとニンジン8gとしし唐4gとしめじ14gをきざんで笊に乗せ水を通す
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- 3
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- ボウルに水380mlをそそぎ、キャベツを入れる
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- 4
- 豚肉87gを幅2cmに整える
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- 5
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- フライパンにシードルオイル小匙1ときざんだ生姜2、5gを0、2分弱火で温める
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- 6
- 豚肉87gに1分中火を通す
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- 7
- 玉葱36gとキャベツ97gとニンジン8gとしし唐4gとしめじ14gをフライパンに入れ、2分強火を通す
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- 8
- すき焼きわりした大匙1、5をフライパンにそそぎ、0、5分強火を通す
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- 9
- 味醂大匙2、5をそそぎ0、2分強火を通す
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- 10
- 容器にキャベツと玉葱とニンジンのしし唐豚肉グリルを入れる
おいしくなるコツ
生卵60gをフライパンにそそぐ
きっかけ
すき焼き味の肉野菜グリル
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