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蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら レシピ・作り方

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鶏肉と豊富な野菜を使うきんぴら

材料(2人分)

しし唐
17g
エリンギ
6g
メークイン
79g
ニンジン
38g
鶏胸肉
93g
蒟蒻
168g
スチームゴボウ
42g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
かつおぶし
大匙1
七味唐辛子
小匙0、2
きんぴら醬油
35ml
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作り方

  1. 1
    しし唐17gとエリンギ6gを笊に乗せ、水を通す
  2. 2
    メークイン79gの皮をのぞき、ボウルの水に入れ、ニンジン38gを食べやすく整え、鶏肉を解凍
  3. 3
    しし唐、エリンギ、メークイン、鶏胸肉93g、メークインをきざんで、きんぴら醬油35mlを御皿にそそぎ、蒟蒻168gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    スチームゴボウ42gを解凍
  5. 5
    胡麻油小匙1をフライパンにそそぎ、0、5分弱火を通す
  6. 6
    しし唐17g、エリンギ6gとメークイン79g、ニンジン38gとスチームゴボウ42g、鶏胸肉93gと蒟蒻168gと味醂大匙1、5をフライパンに乗せ2分中火を通す
  7. 7
    かつおぶし大匙1をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
  8. 8
    七味唐辛子を小匙0、2ときんぴら醬油35mlをフライパンにそそぎ、蓋を載せ2分弱火を通す
  9. 9
    御皿に蒟蒻としし唐、ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴらを載せる
  10. 10
    2皿に入れる

おいしくなるコツ

蓮根を15gフライパンに入れる

きっかけ

きんぴら醬油をフライパンにそそぐ

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
蒟蒻 鶏胸肉 エリンギ スチームゴボウ
料理名
蒟蒻としし唐ニンジンの牛蒡鶏肉きんぴら

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