きざみ生姜の酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
根生姜の皮をのぞき、細かくきざんで穀物酢をそそぐ保存食

材料(2人分)

根生姜
125~150g
穀物酢
245ml
80ml
小匙0、6

作り方

  1. 1
    ボウルに水80mlと塩小匙0、6を入れ、菜箸で混ぜる
  2. 2
    根生姜125~150gの皮をのぞく
  3. 3
    ボウルに根生姜を乗せ2分味を整える
  4. 4
    細かくきざんで瓶に入れる
  5. 5
    穀物酢245mlをそそぐ
  6. 6
    瓶に蓋を載せ冷蔵庫で2週間~1ケ月保存
  7. 7
    フライパングリル、刺身などに活用

おいしくなるコツ

御皿にきざんだ生姜大匙1、5を入れ、砂糖小匙0、5~1を乗せ、味を整える 御刺身の醤油大匙1にきざみ生姜の酢を小匙0、2そそぐ

きっかけ

根生姜の保存グリル

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
根生姜 穀物酢
料理名
きざみ生姜の酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする