材料(2人分)
- 根生姜
- 125~150g
- 穀物酢
- 245ml
- 水
- 80ml
- 塩
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- ボウルに水80mlと塩小匙0、6を入れ、菜箸で混ぜる
-
- 2
- 根生姜125~150gの皮をのぞく
-
- 3
- ボウルに根生姜を乗せ2分味を整える
-
- 4
- 細かくきざんで瓶に入れる
-
- 5
- 穀物酢245mlをそそぐ
-
- 6
- 瓶に蓋を載せ冷蔵庫で2週間~1ケ月保存
-
- 7
- フライパングリル、刺身などに活用
おいしくなるコツ
御皿にきざんだ生姜大匙1、5を入れ、砂糖小匙0、5~1を乗せ、味を整える
御刺身の醤油大匙1にきざみ生姜の酢を小匙0、2そそぐ
きっかけ
根生姜の保存グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません