タピオカココナツ珈琲 レシピ・作り方

タピオカココナツ珈琲
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タピオカ入りのココナツ珈琲

材料(2人分)

  • タピオカと水 25gと150ml
  • ココナツパウダー 大匙2
  • 牛乳 450ml
  • パウダー珈琲 小匙1
  • タピオカ 大匙1、5
  • ココナツパウダー牛乳 200ml
  • 栗蜜 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にタピオカ25gと水150mlを入れ3分中火を通す
  2. 2 鍋に蓋を載せ、5分保温
  3. 3 笊にタピオカを乗せ水を通す
  4. 4 お皿にタピオカを大匙1、5乗せる
  5. 5 ココナツパウダー大匙2と牛乳450mlを鍋にそそぐ
  6. 6 2、5分中火を通す
  7. 7 カップにパウダー珈琲小匙1とタピオカ大匙1、5を乗せ、ココナツパウダー牛乳を200mlそそぐ
  8. 8 スプーンで混ぜる
  9. 9 栗蜜を小匙1そそぎ、味を整える

きっかけ

ココナツパウダーと牛乳に火を通す

おいしくなるコツ

シナモンパウダー小匙1を割賦に混ぜる

  • レシピID:1150013874
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
タピオカ 牛乳 ココナツパウダー 珈琲
料理名
タピオカココナツ珈琲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る