材料(2人分)
- 生姜
- 3~5g
- きざんだ葱
- 25g
- 鯖
- 189g
- 味醂
- 38g
- 酒
- 25ml
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜3~5gを乗せる
-
- 2
- きざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンにきざんだ葱を乗せる
-
- 4
-
- 鯖189gを食べやすく整える
-
- 5
- フライパンに味醂38mlと酒25mlをそそぐ
-
- 6
- 中火を1分通す
-
- 7
- 鯖189gとフライパンの蓋を乗せ強火を0、5分通す
-
- 8
- 蓋を開き、味噌大匙1をフライパンに入れ味を整える
-
- 9
- 強火を2分通す
-
- 10
- 御皿に鯖と葱の味噌煮を載せる
おいしくなるコツ
醬油を小匙0、5そそぐ
きっかけ
フライパンに載せ火を通す鯖煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません