アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と葱の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに酒と味醂と味噌と葱と生姜を入れ中火と強火を通す味噌煮

材料(2人分)

生姜
3~5g
きざんだ葱
25g
189g
味醂
38g
25ml
味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜3~5gを乗せる
  2. 2
    きざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンにきざんだ葱を乗せる
  4. 4
    鯖189gを食べやすく整える
  5. 5
    フライパンに味醂38mlと酒25mlをそそぐ
  6. 6
    中火を1分通す
  7. 7
    鯖189gとフライパンの蓋を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8
    蓋を開き、味噌大匙1をフライパンに入れ味を整える
  9. 9
    強火を2分通す
  10. 10
    御皿に鯖と葱の味噌煮を載せる

おいしくなるコツ

醬油を小匙0、5そそぐ

きっかけ

フライパンに載せ火を通す鯖煮

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 味醂
料理名
鯖と葱の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする