アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳にひとばん漬けたフライパンレバー焼きグリル

材料(2人分)

レタス
15g
小匙0、2
レバー
145g
牛乳
20ml
胡麻油
小匙1
味醂
小匙1、5
醬油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    3、5cmに整える
  3. 3
    御皿にレタス15gを入れ、塩小匙0、2を乗せる
  4. 4
    タッパーにレバー145gを乗せる
  5. 5
    牛乳20mlをそそぐ
  6. 6
    ひとばん味を整える
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  8. 8
    牛乳ごとレバー145gをフライパンに乗せ2分強火を通す
  9. 9
    味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  10. 10
    味を整え御皿にレタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を御皿にそそぐ

きっかけ

レバーを安く買えた

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レタス 牛乳 レバー 醬油
料理名
レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする