レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 15g
- 塩
- 小匙0、2
- レバー
- 145g
- 牛乳
- 20ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レタス15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 3、5cmに整える
-
- 3
- 御皿にレタス15gを入れ、塩小匙0、2を乗せる
-
- 4
- タッパーにレバー145gを乗せる
-
- 5
- 牛乳20mlをそそぐ
-
- 6
- ひとばん味を整える
-
- 7
- フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、5分中火を通す
-
- 8
- 牛乳ごとレバー145gをフライパンに乗せ2分強火を通す
-
- 9
- 味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
- 10
- 味を整え御皿にレタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル載せる
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1を御皿にそそぐ
きっかけ
レバーを安く買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません