材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- バジル
- 大6枚(6~7g)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 1片
- ◎塩
- 小さじ1/2弱
- ◎粗びき黒胡椒
- きつめの少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1/4の大きさに切り、◎を擦り込んでおく。
バジルはみじん切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に切った鶏もも肉とニンニク、バジルを入れてオリーブオイルを入れてよく揉み込む。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷いて鶏もも肉を並べ、180度のオーブンで18~20分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンにお任せにしましたが、フライパンでも出来ます。
その場合は蓋をして焦げない様に蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
フレッシュバジルの美味しい季節にどうぞ。