鶏肉のガーリックバジル焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1/4の大きさに切り、◎を擦り込んでおく。
バジルはみじん切りにする。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 ビニール袋に切った鶏もも肉とニンニク、バジルを入れてオリーブオイルを入れてよく揉み込む。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて鶏もも肉を並べ、180度のオーブンで18~20分焼く。
きっかけ
フレッシュバジルの美味しい季節にどうぞ。
おいしくなるコツ
オーブンにお任せにしましたが、フライパンでも出来ます。 その場合は蓋をして焦げない様に蒸し焼きにして下さい。
- レシピID:1150013840
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のガーリックバジル焼き。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クータン25732020/10/22 21:01昔、可愛がった黒猫のクロちゃんの思い出の料理です。トリのモモ肉2枚で、5人前作りました。
何故か、料理の下手な自分にしては、上手く作れました。