鶏肉のガーリックバジル焼き。 レシピ・作り方

鶏肉のガーリックバジル焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
風味豊かなフレッシュバジルとガーリックを使用して、オーブンにお任せで簡単・美味しい一品に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1/4の大きさに切り、◎を擦り込んでおく。
    バジルはみじん切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏もも肉とニンニク、バジルを入れてオリーブオイルを入れてよく揉み込む。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いて鶏もも肉を並べ、180度のオーブンで18~20分焼く。

きっかけ

フレッシュバジルの美味しい季節にどうぞ。

おいしくなるコツ

オーブンにお任せにしましたが、フライパンでも出来ます。 その場合は蓋をして焦げない様に蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1150013840
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理その他の調理器具簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ 鶏肉 オーブンにお任せ
料理名
鶏肉のガーリックバジル焼き。
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クータン2573
    クータン2573
    2020/10/22 21:01
    昔、可愛がった黒猫のクロちゃんの思い出の料理です。トリのモモ肉2枚で、5人前作りました。
    何故か、料理の下手な自分にしては、上手く作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る