ねぎ塩豚バラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
定番のねぎ塩だれを、栄養満点の豚肉にかけました。
おつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
◎白ねぎのみじん切り
1本分
◎ごま油
大さじ4
◎塩
小さじ2/3~小さじ1
◎粗びき黒胡椒
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、切った豚バラ肉を入れてこんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に豚バラ肉を盛り付けて、合わせておいた◎をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩の量はご家庭によって様々だと思います。 少しずつ加えて、お好みの量を見つけて下さい。 ※塩は少な目、粗びき黒胡椒は多めを推奨。

きっかけ

定番のねぎ塩だれです。 鶏肉にかけても美味しいと思います。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お肉に合うタレ
関連キーワード
おつまみ 簡単 定番 豚バラ肉 おかず
料理名
ネギ塩豚バラ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする