アプリで広告非表示を体験しよう

えごま風味de車麩揚げ★ヴィーガン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょう太郎
栄養素豊富で、抗酸化作用に優れたえごまの葉を、車麩揚げでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

車麩
20g
えごまの葉(大葉でも可)
小さめの葉6~7枚
白いりごま
20g
★米粉
60g
★出汁
70g
揚げ油
鍋に合わせ適量
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は60~80℃の湯で10分程、もしくは30分程水に漬けもどし、軽く絞り、1~2センチ厚で切り分ける

    ★は混ぜておく
  2. 2
    車麩に★を絡め、白いりごまをふりかけ、180℃で揚げる
  3. 3
    パッドなどに紙を敷いたりしたもので、油をきり、えごまの葉と盛り付け、醤油を添える

おいしくなるコツ

*車麩は、まんべんなく柔らかくなるよう、漬けもどしの間、浮いていたら、時々回しておく、あれば落し蓋をのせる。*形が崩れるので、絞り過ぎない。

きっかけ

えごまの葉を育てているので、調理してみたかった車麩揚げに添えたら、風味良くいただけるのでは、と、考えました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜
料理名
えごま風味de車麩揚げ★ヴィーガン★

このレシピを作ったユーザ

ちょう太郎 ヴィーガン野菜ソムリエです*形式ばらず、シンプル簡単に*旬の野菜を使います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする