牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 241g
- ナス
- 5g
- ピーマン
- 16g
- 玉葱
- 81g
- しめじ
- 37g
- ニンジン
- 20g
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 2、5g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 醬油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
作り方
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- 1
- 牛肉を2~3、5cmに整える
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- 2
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- 牛肉241gを計測
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- 3
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- ナスを25gに計測
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
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- ピーマン16gの種をのぞき、計測
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- 6
- 笊に乗せ水を通す
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- 7
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- 玉葱81gを計測
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- 8
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- しめじ37gを計測
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- 9
- ニンジン20gをきざんでおく
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- 10
- フライパンに油小匙1を0、5分温める
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- 11
- 生姜2、5gと牛肉241gをフライパンに乗せ、1、5分強火を通す
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- 12
- ナス25gとピーマン16gと玉葱81gとしめじ37g、ニンジン20gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
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- 13
- 塩胡椒小匙1と醤油大匙1、5と酒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ
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- 14
- 1分強火を通す
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- 15
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- 御皿に牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを載せる
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- 16
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- 牛肉としめじとナスピーマンの玉葱牡蠣油と醤油グリルを食べやすく整える
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