水菜と茄子の豚ロース生姜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜と茄子と豚ロース肉のグリル

材料(2人分)

水菜
29g
茄子
132g
豚ロース肉
246g
塩胡椒
小匙1
味醂
小匙1、5
醬油
大匙1
オリーブオイル
小匙0、5
玉葱クリームドレッシング
20ml
生姜の酢
小匙0、5

作り方

  1. 1
    水菜29gを笊に乗せ
    水を通す
  2. 2
    茄子132gを計測
  3. 3
    豚ロース肉246gに塩胡椒小匙1を乗せる
  4. 4
    酒大匙0、5をそそぐ
  5. 5
    フライパンに生姜2gをきざんで乗せ、油小匙1をそそぎ0、5分温める
  6. 6
    酒と塩胡椒で味を整えた豚ロース肉246gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぎ味を整える
  8. 8
    中火を2分通す
  9. 9
    豚ロース肉246gを御皿に乗せる
  10. 10
    茄子132g笊に乗せ水を通す
  11. 11
    2、5cmに整える
  12. 12
    水菜29gを4、5cmに整える
  13. 13
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5と茄子132gと水菜29gを乗せ、2分強火を通す
  14. 14
    玉葱クリームドレッシング20mlに生姜の酢小匙0、5をそそぎ味を整える
  15. 15
    フライパンに玉葱クリームドレッシング20mlと生姜の酢小匙0、5をそそぎ、0、2分強火を通す
  16. 16
    御皿に茄子と水菜のフライパングリルを載せる

おいしくなるコツ

おろし器で大根の皮をのぞき大匙1、5おろす

きっかけ

使いかけの水菜

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
料理名
水菜と茄子の豚ロース生姜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする