スナックニンニクと大豆パウダーのから揚げ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 200g/236g
- 酒粕
- 36g
- ニンニクスナック
- 5g
- 大豆パウダー
- 大匙1、5
- 三つ葉
- 1g
- サラダ油
- 95ml
作り方
-
- 1
- 鯖200gを食べやすく整える
-
- 2
-
- 酒粕36gを鯖に混ぜ236g計測
-
- 3
-
- 大豆のパウダーを大匙1、5乗せる
-
- 4
-
- 砕きニンニクスナックを鯖に5g混ぜる
-
- 5
-
- 三つ葉1gを計測
-
- 6
- 笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 三つ葉1gの水気を整える
-
- 8
- サラダ油95mlを
フライパンにそそぐ
-
- 9
- 0、5分弱火を通す
-
- 10
- 鯖をフライパンに蓋と乗せ、中火を2、5分通す
-
- 11
- 御皿に三つ葉1gとから揚げ鯖を載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙1をそそぐ
きっかけ
スナックと大豆パウダーの
がら揚げ鯖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません