スタミナ丼!! ドンッ! ドドンッ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 20g
- ニラ
- 2、3本
- しめじ
- 2分の1パック
- 豚肉
- 100g
- ☆ しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ みりん
- 大さじ2
- ☆ 砂糖
- 大さじ2
- ☆ 料理酒
- 大さじ2
- 白米
- 1、2合
作り方
-
- 1
- 白菜は砂をとって2センチ幅に切ります。にんじんは1センチ幅にスライス。ニラは5センチ幅に切ります。しめじはいしづきをとって適当な大きさにします。これで下準備完了!
-
- 2
- フライパンでお肉を焼いて、お肉に火が入ったら1で用意した食材をお肉と一緒に炒めます。お肉から油が出るのでサラダ油は不要です。
-
- 3
- 2に☆の調味料を入れて、蓋をして5分間蒸します。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付けて、上から3をたっぷりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ボリュームたっぷりの料理をつくりたくて、チャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スポーツや仕事の後にドンッと食べて元気が出るメニューです!