スタミナ丼!! ドンッ! ドドンッ!! レシピ・作り方

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もっちー❤(ӦvӦ。)
お肉、野菜、きのこなど、様々な種類の食材を使って、栄養満点などんぶりができました!!
スポーツや仕事の後にドンッと食べて元気が出るメニューです!

材料(2人分)

白菜
150g
にんじん
20g
ニラ
2、3本
しめじ
2分の1パック
豚肉
100g
☆ しょうゆ
大さじ2
☆ みりん
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 料理酒
大さじ2
白米
1、2合

作り方

  1. 1
    白菜は砂をとって2センチ幅に切ります。にんじんは1センチ幅にスライス。ニラは5センチ幅に切ります。しめじはいしづきをとって適当な大きさにします。これで下準備完了!
  2. 2
    フライパンでお肉を焼いて、お肉に火が入ったら1で用意した食材をお肉と一緒に炒めます。お肉から油が出るのでサラダ油は不要です。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れて、蓋をして5分間蒸します。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付けて、上から3をたっぷりかけて、出来上がりです。

きっかけ

ボリュームたっぷりの料理をつくりたくて、チャレンジしました!

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方簡単夕食ベジタリアン

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