材料(1~2人分)
- 白菜
- 117g
- 人参
- 6g
- 小葱
- 8g
- 豚とろ
- 205g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醬油
- 小匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 生姜
- 2~2、5g
作り方
-
- 1
-
- 白菜117gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、2cmに整える
-
- 3
- 人参6gと小葱8gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 食べやすく整える
-
- 5
- 生姜2~2、5gをきざんでおく
-
- 6
- フライパンにサラダ油小匙1と生姜2~2、5gを0、2分温める
-
- 7
- 豚とろ205gに1分中火を通す
-
- 8
- 白菜117gと人参6gと小葱8gをフライパンに乗せ、中火を1、5分通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
-
- 10
- 0、5分強火を通す
-
- 11
- 御皿に白菜と人参の豚とろグリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだ椎茸を15gフライパンに乗せる
きっかけ
白菜を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません