アプリで広告非表示を体験しよう

葱とサラダ菜の豚肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉245gにサラダ菜15gと葱25gを包んだ酒と塩胡椒、醤油グリル

材料(2人分)

豚ロース肉
245g
サラダ菜
15g
25g
塩胡椒
小匙1
小匙0、5
味醂
小匙1、5
醬油
大匙1
オリーブオイル
小匙1、5
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉245gに塩胡椒小匙1を乗せる
  2. 2
    サラダ菜15gと幅0、2cmにきざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    豚ロース肉245gにサラダ15gと葱25gを乗せ包む
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1、5をそそぎ生姜5gを入れ0、2分中火を通す
  5. 5
    豚ロース肉245gとサラダ菜と葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
  6. 6
    酒小匙0、5と味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ
    0、5分中火を通す
  7. 7
    御皿に葱とサラダ菜の豚肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を乗せる

きっかけ

豚肉で包む野菜

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
サラダ菜 豚肉 オリーブオイル
料理名
葱とサラダ菜の豚肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする