材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 245g
- サラダ菜
- 15g
- 葱
- 25g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1、5
- 醬油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1、5
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉245gに塩胡椒小匙1を乗せる
-
- 2
- サラダ菜15gと幅0、2cmにきざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 豚ロース肉245gにサラダ15gと葱25gを乗せ包む
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1、5をそそぎ生姜5gを入れ0、2分中火を通す
-
- 5
- 豚ロース肉245gとサラダ菜と葱25gをフライパンに乗せ中火を1、5分通す
-
- 6
- 酒小匙0、5と味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ
0、5分中火を通す
-
- 7
-
- 御皿に葱とサラダ菜の豚肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1を乗せる
きっかけ
豚肉で包む野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません