ブロッコリーと帆立のバターと酒醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 298g
- ブロッコリー(茹)
- 145g(65~70g)
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙1
- バター
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 醬油
- 大匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 帆立298gを計測
-
- 2
- ブロッコリー145gを食べやすく整え、ポット湯600mlと塩小匙1を鍋にそそぎ、0、5分中火を通す
-
- 3
- ブロッコリー145gを鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊にブロッコリーを乗せ湯と水を通す
-
- 5
- ステーキ皿にバター大匙1、5と酒大匙1と醤油大匙0、5~1と帆立298gとブロッコリー65g~70gを乗せ3、5分センサー火を通す
おいしくなるコツ
檸檬汁を大匙1そそぐ
きっかけ
貝殻のない帆立
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません