鯖の味噌煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱と鯖の味醂味噌味

材料(2人分)

298g
24g
味醂
36ml
味噌
45g
生姜
大匙2
大匙0、5

作り方

  1. 1
    鯖298gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    きざんだ葱24gと生姜大匙2を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    グリル鍋に鯖298gと葱24gと生姜大匙2と味醂36mlと味噌45gを乗せ中火を2分通す
  4. 4
    酒大匙0、5と蓋を乗せ強火を1分通す
  5. 5
    蓋を開き、鍋敷きにグリル鍋を乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2調理器に乗せる

きっかけ

調理器グリル

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 生姜 味醂
料理名
鯖の味噌煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする