材料(2人分)
- 鯖
- 298g
- 葱
- 24g
- 味醂
- 36ml
- 味噌
- 45g
- 生姜
- 大匙2
- 酒
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 鯖298gに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
- きざんだ葱24gと生姜大匙2を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- グリル鍋に鯖298gと葱24gと生姜大匙2と味醂36mlと味噌45gを乗せ中火を2分通す
-
- 4
- 酒大匙0、5と蓋を乗せ強火を1分通す
-
- 5
- 蓋を開き、鍋敷きにグリル鍋を乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2調理器に乗せる
きっかけ
調理器グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません