かりんとう饅頭。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
レシピID:1150013589の黒糖饅頭を油で揚げてかりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

黒糖饅頭
6個
サラダ油
饅頭が被る位

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。 外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。

きっかけ

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
まんじゅうかりんとう簡単お菓子
関連キーワード
黒糖饅頭 簡単 おつまみ かりんとう饅頭
料理名
かりんとう饅頭

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 18:57
参考にさせていただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする