ベーコンと水菜のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlをそそぐ
-
2
塩小匙0、2を入れ、
0、5分中火を通す - 3 水菜38gを乗せ0、5分茹でる
- 4 笊に水菜を載せ水とポット湯を通す
- 5 水気を絞り、2、5cmに整える
- 6 ベーコン25gを幅0、2cmにきざんで御皿に乗せる
- 7 ベーカリーに強力粉250gを乗せる
- 8 マーガリン大匙2を乗せミネラル水165mlをそそぐ
- 9 米麹小匙0、5と塩小匙1とドライイースト小匙0、5を乗せる
- 10 パン生地でこね混ぜる
-
11
生地をラップで包んで
おく -
12
ピザ生地の半分(強力粉125gの1枚)を食べやすくのばす
後半分の生地を冷凍庫に保存 - 13 整えた生地をクッキングペーパーに載せレンジ発酵5~8分
- 14 ピザ生地を膨らませフォークで穴をあける
- 15 フライパンに油を小匙1そそぎ0、2分弱火を通す
- 16 ピザ生地からクッキングペーパーをのぞきフライパンに載せる
- 17 ケチャップソース大匙2、5を生地に塗る
- 18 ベーコン25gと水菜38gをピザ生地に乗せる
- 19 とろけるチーズ大匙2をピザ生地に乗せ弱火を2、5分通す
- 20 蓋を乗せ1、5分弱火を通す
- 21 御皿にベーコンと水菜のピザを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ベーコンと水菜のピザ
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