ベーコンと水菜のピザ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ピザ生地に水菜とベーコンとスライスオニオンを載せるケチャップソース味

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • ミネラル水 165ml
  • マーガリン 大匙2
  • ドライイースト 小匙0、5
  • 米麹 小匙0、5
  • 小匙1
  • ベーコン 27g
  • 水菜 38g
  • ポット湯と塩 450mlと小匙0、2
  • ケチャップソース 大匙3、5
  • とろけるチーズ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlをそそぐ
  2. 2 塩小匙0、2を入れ、
    0、5分中火を通す
  3. 3 水菜38gを乗せ0、5分茹でる
  4. 4 笊に水菜を載せ水とポット湯を通す
  5. 5 水気を絞り、2、5cmに整える
  6. 6 ベーコン25gを幅0、2cmにきざんで御皿に乗せる
  7. 7 ベーカリーに強力粉250gを乗せる
  8. 8 マーガリン大匙2を乗せミネラル水165mlをそそぐ
  9. 9 米麹小匙0、5と塩小匙1とドライイースト小匙0、5を乗せる
  10. 10 パン生地でこね混ぜる
  11. 11 生地をラップで包んで
    おく
  12. 12 ピザ生地の半分(強力粉125gの1枚)を食べやすくのばす
    後半分の生地を冷凍庫に保存
  13. 13 整えた生地をクッキングペーパーに載せレンジ発酵5~8分
  14. 14 ピザ生地を膨らませフォークで穴をあける
  15. 15 フライパンに油を小匙1そそぎ0、2分弱火を通す
  16. 16 ピザ生地からクッキングペーパーをのぞきフライパンに載せる
  17. 17 ケチャップソース大匙2、5を生地に塗る
  18. 18 ベーコン25gと水菜38gをピザ生地に乗せる
  19. 19 とろけるチーズ大匙2をピザ生地に乗せ弱火を2、5分通す
  20. 20 蓋を乗せ1、5分弱火を通す
  21. 21 御皿にベーコンと水菜のピザを載せる

きっかけ

ベーカリー機を動かす

おいしくなるコツ

タバスコを小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150013582
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ベーコン 水菜 マーガリン とろけるチーズ
料理名
ベーコンと水菜のピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る