薄揚げの味噌チーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ご飯のおかずにも、酒の肴にも。味噌とチーズがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄揚げ
3枚
味噌
適量
ピザ、トースト用チーズ
適量
花鰹
小1パック
青ネギ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    薄揚げを半分に切り分けます。
    薄揚げの片面に味噌を薄く塗ります。
    その上にチーズをのせます。
  2. 2
    オーブントースターにアルミホイルを敷いて、200〜220度で5〜6分焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、刻んだ青ネギと花鰹を振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

花鰹はたっぷりのせた方が美味しいです。 お使いのオーブントースターで温度と時間を調整して下さい。

きっかけ

糖質制限中の方にも食べてもらえるおかずを作りました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
油揚げかつお節(鰹節)味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 09:07
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする