材料(2人分)
- ミネラル水
- 136g
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- 南瓜
- 200g
- 醤油
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 小匙1~1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にミネラル水136mlと鰹出汁小匙0、5を入れ1、5分中火を通す
-
- 2
- 南瓜200gを薄く整え、皮をのぞき、幅2、5cmに整え鍋に入れ、弱火を3分通す
-
- 3
- 醤油小匙0、5をそそぐ
-
- 4
- 鍋に弱火を1、5分通す
-
- 5
-
- 御皿に煮南瓜を載せる
-
- 6
- マヨネーズ小匙1~1、5を混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
クランベリーを小匙1混ぜる
きっかけ
ドレッシングの種類
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません