アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入り肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
紅生姜辛さと新玉ねぎの甘さと豚肉…合いますね。
ご飯が進みます(^^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
キャベツ
3〜4枚
中華ペースト
小さじ1杯
塩胡椒
ひとふり
日本酒
大さじ1杯
紅生姜(みじん切り)
大さじ2杯
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは繊維に沿って薄切りします。ピーマン、キャベツはざく切りします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。日がある程度通りましたら、豚肉をお皿などに移し、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを炒めます。
  3. 3
    ②のフライパンに豚肉を戻して、中華ペーストを入れて更に炒めます。日本酒を鍋肌から加え、軽くフライパンを煽ります。紅生姜を加えて塩胡椒をひとふりします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、上から青ネギを添えます。

おいしくなるコツ

紅生姜には塩分が多いので、塩は少なめで。

きっかけ

お好み焼きをした後の材料で野菜炒めを作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/28 21:10
夕食の定番メニューです。美味しくいただきました!ごちそうさまでした〜
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする