アプリで広告非表示を体験しよう

健康的!かぶの紫蘇漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
かぶを切って漬けるだけ!簡単です。

材料(2-3人分)

かぶ
3個
お酢
200ミリ
紫蘇
20-30g
蜂蜜
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、薄切りにします。
  2. 2
    瓶に詰めて、お酢、蜂蜜、紫蘇を入れて冷蔵庫へ・・・
  3. 3
    少し色づいたら出来上がり。

    冷蔵庫で保管すれば1-2カ月食べられます。

おいしくなるコツ

梅干しを漬けた紫蘇を使うのが一番良いです。 漬かりすぎて味が濃いなと感じたら、お酢を半分くらい捨てるとよいです。

きっかけ

手作りの梅干しを頂き、残った紫蘇(水分を絞り切ったもの)で漬けました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理その他の漬物簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
かぶ 紫蘇 お酢 漬けもの
料理名
健康的!紫蘇とお酢でかぶの漬けもの

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする