鯛の子の煮物 レシピ・作り方

鯛の子の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
しっとり滑らかな舌触り…おいしいですね

材料(2人分)

  • 鯛の子 300g
  • 鰹昆布出汁 300ml
  • 薄口醤油 大さじ1杯
  • 日本酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鯛の子です。
  2. 2 鰹出汁、薄口醤油、日本酒、みりんを鍋に入れて、火にかけます。
    鯛の子を入れて、アルミホイルなどで落し蓋をして、弱火で15〜20分程度炊きます。
  3. 3 火を止めて粗熱を取り、味をなじませます。

きっかけ

地物の鯛の子が出始めました。^_^

おいしくなるコツ

強火は禁物です。とにかく弱火でことこと炊きます。

  • レシピID:1150013367
  • 公開日:2018/04/17
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